
2018年7月20日
みなさんご存知のように、私たちのストーマを持つ人々の食事はそれぞれ独自のものです。食事は通常、尿ストーマを持つ人々にのみ色や匂いに影響しますが、大腸ストーマや回腸ストーマを持つ人々にとっては、全く異なる問題が生じることがあります。つまり、何を食べるかに注意を払うことが重要であり、それはただ噛む量に限らず、非常に重要です!ストーマを持っているのが数週間の場合もあれば、何年も経ってから特定の食べ物が問題を引き起こすことに気づくこともあります。
一般的には、多くのストーマ患者はブロッケージのリスクから甘いトウモロコシやキノコを食べない傾向があります。ただし、小さく切ったものであればキノコを食べることができます。私はすぐに玉ねぎがブロッケージを引き起こすことを学び、初めてのクリスマスには妊娠中にシーフードが匂いを耐え難くすることを知りました。新しいポテトの皮は良くないと学びましたが、カリカリのジャケットポテトの皮は大丈夫です!最近では、ポテトの何らかの形が出力を非常に濃くし、3回続けてパンケーキ状になることがわかりました。これには多くの悪影響があります: 私の肌が痛む 睡眠不足で疲れる 通常よりも多くのバッグを使用する
あなたは、何でも適度に食べれば問題ないかもしれませんし、恐れから自分を大幅に制限することもあるかもしれません。私は、すべてのものを少しずつ、つまりほんの少しずつ試してみることをお勧めします。そして、新しく試したことについて精神的または物理的にメモを取ることが大切です。
赤ちゃんに食べ物を与え始めると、アレルギーがあるかどうかを一度に一つの食べ物で確認するようなものです。これは遅いプロセスですが、多くの人にとっては自信を高める価値があると思います。この自信は、生活の他の面にもポジティブな影響を与えるでしょう。全てのストーマ患者が何でも食べて副作用なしに過ごす人はいないと思います。どのような副作用が許容できるかによります。食べ物が出力に与える影響についてのリストはたくさんありますが、実際に重要なのは「あなた自身の出力を変える食べ物のリスト」です!これらのことは、時間と共に変わる可能性もあります。私が言ったように、最近までポテトを食べると悪影響があったことに気づきましたが、2年以上回腸ストーマを持っています。以前は生のニンジンが食べられなかったのですが、今は食べることができるようになりました。それを確認したのは、忘れて再び食べてしまったからです!